Go Back   Cockos Incorporated Forums > REAPER Forums > REAPER Non-English Speaking User Forums > Forum de REAPER en français

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 08-27-2011, 05:24 AM   #41
Sucrepop
Human being with feelings
 
Sucrepop's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: France
Posts: 75
Default

Juste stupéfiant. J'en bave d'impatience
Rien que les accords en un clic, je sens que je vais m'amuser comme un fou
Merci d'avance pour ce travail exceptionnel
__________________
Phil
Lucy, Racquel and me
https://lucy-racquel-and-me.com
Sucrepop is offline   Reply With Quote
Old 08-29-2011, 02:10 PM   #42
imào
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 191
Default

Perso, je vais vraiment étudier ça de prêt! J'ai pas trop l'habitude de parcourir les forums et d'évaluer le niveau d'investissement des gars, mais entre toi, ceux qui se sont investis pour la trad des menus et la trad du user guide, ça me semble quand-même assez unique. Et puis, il faut quand-même une sacré dose de jugeote pour arriver à manipuler ce logiciel comme tu le fais. Je suis sur que dans mon cas, ça va me permettre de réaliser des trucs qui ne m'auraient pas semblés possible. Bref, merci! D'autant que c'est gratuit et que tu n'en attend aucun retour. Respect... sincèrement.
imào is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 01:04 AM   #43
aliocha
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Nancy
Posts: 22
Default

Bonjour,

Est-ce que cela fonctionnera aussi avec mac OS x (10.6.6)?
aliocha is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 08:40 AM   #44
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Merci à tous !

bon concernant la compatibilité MAC,.. en théorie, ca doit marcher, je suppose que Cockos a fait en sorte de bien gérer les comportements d'import et d'export de config pour les différentes plate formes

Maintenant, il y'a certains raccourcis clavier et action qui sont configurer sur base de la touche WIN... mais je pense que automatiquement, elles se changeront d'elles meme en touche CMD pour MAC... je n'ai malheureusement pas de mac pour essayer ca avant de la mettre en ligne :-(

Sinon. la config, touche à sa fin! mais j'ai un gros soucis avec les FX chains de mixage automatique... en effet, pour parvenir à rendre les choses automatiques, il faut pas mal de plug-ins qui s'enchainent et qui travaillent entre eux, du coup on arrive vite à des valeurs CPU assez hallucinantes et je pense que sur pas mal de PC, ca va tout simplement pas tenir le coup si on dépasse 8-10 pistes

DE plus il ya quelques bugs dans les extensions de REAPER que j'utilise qui rendent leur utilisation moins simple (j'ai contacté les développeurs, j'attends leur réponse)

Bref, pour la partie de mixage automatique, ca risque d'etre difficile!, voir impossible :-(

MAIS LE RESTE marche à merveille :-), encore quelques petits détails à régler et elle devrait etre bientot finie!

Autre point. Avez-vous des actions particulières ou des outils que vous aimeriez voir apparaitre? j'ai essayé de passer en revue tous les outils nécessaire à la production musicale, mais je n'ai sans doute pas penser à tout!

Donc si vous avez des idées, n'hésitez pas à les soumettre, je tenterais alors de les réaliser (dans la mesure du possible biensur; un gros bouton rouge avec "FAIS MOI UN TUBE" risque d'etre difficile :-))
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 09:07 AM   #45
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Merci à tous !
MAIS LE RESTE marche à merveille :-), encore quelques petits détails à régler et elle devrait etre bientot finie!
Autre point. Avez-vous des actions particulières ou des outils que vous aimeriez voir apparaitre? j'ai essayé de passer en revue tous les outils nécessaire à la production musicale, mais je n'ai sans doute pas penser à tout!
Donc si vous avez des idées, n'hésitez pas à les soumettre, je tenterais alors de les réaliser (dans la mesure du possible biensur; un gros bouton rouge avec "FAIS MOI UN TUBE" risque d'etre difficile :-))
Bravo !Rvabo! Vrabo! Brova! Rvoba!
Un bouton avec un baril de rhum !pour les soirs de manque
tu es super
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 09:10 AM   #46
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,401
Default

j'allais demander un bouton "fais moi un café", mais le rhum c'est pas mal non plus.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 09:15 AM   #47
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

Super.

Ce qui serait bien dans ce cas, ce serait peut-être de supprimer complètement la partie mixage, pour que tout le monde puisse profiter entièrement de ce que tu nous proposes, surtout s'il faut en plus se "coltiner" les extensions de reaper.

Pour les actions, j'ai l'impression que tu as déjà pensé à tout ce que je voulais, et tu as fait bien plus... Donc
creal is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 09:59 AM   #48
aliocha
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Nancy
Posts: 22
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post

bon concernant la compatibilité MAC,.. en théorie, ca doit marcher, je suppose que Cockos a fait en sorte de bien gérer les comportements d'import et d'export de config pour les différentes plate formes

Maintenant, il y'a certains raccourcis clavier et action qui sont configurer sur base de la touche WIN... mais je pense que automatiquement, elles se changeront d'elles meme en touche CMD pour MAC... je n'ai malheureusement pas de mac pour essayer ca avant de la mettre en ligne :-(
Ok merci pour ta réponse et pour ton boulot!!
aliocha is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 10:19 AM   #49
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 599
Default

+1 @creal !
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 11:15 AM   #50
gjn
Human being with feelings
 
gjn's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Posts: 98
Default grand merci

vingt dieu ...!!!

merci pour les vieux séniles comme moi...!!
__________________
saint raphael
gjn is online now   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 11:37 AM   #51
imào
Human being with feelings
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 191
Default

Ou alors mettre 2 liens dont un contenant la partie mixage, car même si ce n'est pas exploitable correctement, ça permettrait de se faire une idée sur la démarche à suivre de façon concrète, non?

D'autant que les problèmes que tu rencontres ne se manifesteraient peut-être pas sur d'autres configurations.

Tout en précisant bien que c'est une version potentiellement instable bien-sûr...
imào is offline   Reply With Quote
Old 08-30-2011, 02:22 PM   #52
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default petite présentation

une petite présentation vidéo de la chose...

http://youtu.be/4g0BRPDKRNk?hd=1

Désolé pour les hésitations... le voice over c'est un métier qui n'est pas le miens

Je vais expliquer le fonctionnement général de cette config grace à des vidéos de ce genre, je pense que ca sera plus simple et surtout bcp moins chiant que d'écrire un manuel :-)

Last edited by Reno.thestraws; 08-30-2011 at 02:56 PM.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 03:21 AM   #53
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,197
Default

Super ! Merci pour ce magnifique travail.

Tu ne te débrouilles pas si mal que ça dans tes commentaires...
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 03:36 AM   #54
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
une petite présentation vidéo de la chose...
Je vais expliquer le fonctionnement général de cette config grace à des vidéos de ce genre, je pense que ca sera plus simple et surtout bcp moins chiant que d'écrire un manuel :-)
Re-Bravo-merci.
Tes commentaires sont SUPERS, rien de superflu, et... nous entendons ta voix, c'est sympa.

MAIS je maintiens que le plus gros handicap pour un lambda comme moi qui ne maîtrise pas très bien Reaper c'est la non maîtrise de l'anglais.

Les PREFERENCES est le gros morceau.
Pratiquement toutes les rubriques sont concernées.
en exemple
-en ce moment je suis emmer.. avec cette boîte 'save project' qui s'ouvre au départ, se réouvre en sortant, ceci d'ailleurs suite à la mise à jour en 4.2. je suis revenu en 4.1, et celà persiste maintenant.
-impossible de personnaliser totalement "Appearance", et en particulier "théme editor", ou alors il faut y passer des semaines.Ce n'est pas essentiel, c'est vrai, mais tout le dossier PREFERENCE est ainsi.

ce que je veux dire, c'est que nos amis anglais pourraient faire un effort pour que :
-où ils se prennent par la main, et traduisent ces "pages"
-où ils offrent la possibilité aux franchies de "convertir" ces pages.
parce que franchement pour s'y retrouver, il ne s'agit pas de 'causer' anglais, il faut TRES BIEN le MAITRISER !!
J'avance dans ce logiciel à tatons, et je découvre de plus en plus son côté 'hors du commun'

Par ton travail, je pense que tu démontrent ce que je viens d'écrire

C'est un logiciel qui pourrait 'exploser' le marché si cela était réalisé. A moins qu'ils ne le souhaitent pas?
Ceci n'est pas cohérent avec l'idée que je me fais de Cockos, c'est à dire
non 'busines is busines' avant tout.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 06:18 AM   #55
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,486
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
une petite présentation vidéo de la chose...

http://youtu.be/4g0BRPDKRNk?hd=1

Désolé pour les hésitations... le voice over c'est un métier qui n'est pas le miens

Je vais expliquer le fonctionnement général de cette config grace à des vidéos de ce genre, je pense que ca sera plus simple et surtout bcp moins chiant que d'écrire un manuel :-)
Bravo et merci pour cette vidéo.
C'est incroyable de voir à quel point ce logiciel est versatile... Ca aide vraiment d'avoir une image pour mieux comprendre de quoi tu parles depuis le début de ce sujet. C'est vraiment excellent.
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 08:16 AM   #56
elbo
Human being with feelings
 
elbo's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Posts: 44
Default

Quote:
Originally Posted by cordage View Post
Re-Bravo-merci.

...
-en ce moment je suis emmer.. avec cette boîte 'save project' qui s'ouvre au départ, se réouvre en sortant, ceci d'ailleurs suite à la mise à jour en 4.2. je suis revenu en 4.1, et celà persiste maintenant.
...
Dans les preferences, section "Project", il faut décocher "prompt to save on new project", et éventuellement si tu le souhaites "open properties on new project".

Ça vaut pour la version 4.1 et 4.2.
elbo is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 08:22 AM   #57
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Merci Reno pour cette présentation(léger accent Belge en prime). même si je suis assez a l'aise avec Reaper ,je pense que ta config me sera bien utile vu que je suis assez flemmard pour l’élaboration des toolbars et autres SWS .
Super
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 08:37 AM   #58
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

Quote:
Originally Posted by elbo View Post
Dans les preferences, section "Project", il faut décocher "prompt to save on new project", et éventuellement si tu le souhaites "open properties on new project".

Ça vaut pour la version 4.1 et 4.2.
Oui, et bien justement c'était fait !
Je me répéte, j'ai eu le même probléme lors d'une mise à jour avec la V3 !!

Ah, maintenant j'ai 2 autres blémes!
Je bidouille tellement, que pour le coup c'est peut-être moi qui l'ai provoqué:
1-dans un projet, issu d'un import fichier Midi.ce que je fais toujours.
A l'ouverture, je me suis aperçu qu'il manquait une piste.
je passe les manips, mais j'ai réinsérer cette piste manquante par un copier coller.
+> mais sur cette piste, je ne peux pas sélectionner l'instru que je veux, contrairement aux 17 autres pistes -j'utilise TTs-1 de cakewalk

2-je n'arrive plus à sélectionner une zone sur les items.
au pointeur de ma souris, j'ai 1 petit carré pointillé?

En plus, je vais me faire sortir en étalant mes problémes dans ce trhead
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 09:36 AM   #59
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,401
Default

[/QUOTE]En plus, je vais me faire sortir en étalant mes problémes dans ce trhead[/QUOTE]

certainement pas.
on va trouver, même si, pour l'instant, je ne trouve pas.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 10:00 AM   #60
cordage
Human being with feelings
 
cordage's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Fayence-var
Posts: 3,672
Default

En plus, je vais me faire sortir en étalant mes problémes dans ce trhead[/QUOTE]

certainement pas.
on va trouver, même si, pour l'instant, je ne trouve pas.[/QUOTE]
Merci, sympa.
Mais je disais ça par rapport à Reno, il a ouvert ce sujet pour exposer son taf de merveille.
__________________
Notons qu'une note peut étonner!
cordage is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 11:47 AM   #61
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Ouahhhhhhh... merci pour le 1er aperçu.

J'ai cru voir passer très rapidement un screenset dans ta vidéo, un peu sur le modèle de ça :
http://tutorialsforreaper.com/ - Multi-Docker | Screen sets | Workflow | Reaper 4

C'est très pratique et rapide à mettre en place. Je suppose que cela fera parti de ta config ?
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 08-31-2011, 01:13 PM   #62
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

oui y'aura le meme genre de truc! :-)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2011, 02:44 AM   #63
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,076
Default

Reno c'est GENIAL ! Cela pourrait devenir un plan de travail de référence, en tout cas je vais l'adopter et le conseiller autour de moi. Il y aura certainement une re-adaptation, d'autre habitudes avec de nouveaux raccourcis. Mais je suis sur que cela en vaut la chandelle. Bravo !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-02-2011, 03:08 AM   #64
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,556
Default

Reno, bravo et merci !
Je pense comme Vincent que ta config peut devenir une référence, en tous cas à conseiller sans hésitation à des débutants jeunes ou moins jeunes qui pourraient être rebutés par la complexité de Reaper.
J'ai hâte de tester la version finale !
__________________
GD
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 01:06 PM   #65
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

je vois déjà un nouveau thread sticky "avis et propositions d'améliorations de la config de Reno"
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-04-2011, 11:37 PM   #66
Dge Be
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Gard / France
Posts: 13
Default

Chapeau bas, grand respect, énorme merci, Maître Reno.

Je suis sur Mac, je te dirais si tout est ok (a mon avis oui...)
Dge Be is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 12:39 AM   #67
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Merci a tous! C'est pour cette semaine si tout va bien! :-)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 01:38 AM   #68
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 599
Default

Tu peux compter sur moi pour le beta testing.
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 02:31 AM   #69
cynicoz
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 1
Default

bonjour à tous

impatient de voir ton travail Mr Reno

je te remerci d'avance et pense reellement redécouvrir REAPER grace a toi
cynicoz is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 03:25 AM   #70
Zblogny
Human being with feelings
 
Zblogny's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Blois - France
Posts: 2,556
Default

Reno, je viens de re-parcourir à tête reposée tes licecap que j'avais survolés un peu vite.
Ma conclusion : Reaper4 + config Reno = une vraie bombe !
Ça va faire du bruit dans les forums...

Une petite question : vieux cubasien, mon dernier thème préféré est Shoelace. Ta config s'y adaptera-t-elle sans problème ?
__________________
GD
SoundCloud
Hearthis.at
Zblogny is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 08:01 AM   #71
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,486
Default

Question bête.
Est-ce que c'est possible d'installer ta configuration mais en conservant tous les menus en anglais ? J'ai l'impression que tu as ajouté pas mal de trucs qui n'existent pas à la base ou que je n'ai pas remarqués (notamment l'insertion de gammes ou d'accords). En fait, j'aimerais conserver mes menus en anglais tout en profitant de ta config.
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 09:25 AM   #72
benf
Human being with feelings
 
benf's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: France
Posts: 2,197
Default

A mon avis, il suffira d'installer la config de Reno dans un premier temps, puis de remettre le menu en anglais en ouvrant la fenêtre de personnalisation des menus et boîtes à outils (Customize menu/toolbar), puis en cliquant sur le bouton Reset.
__________________
Listen and download my music on https://benest.bandcamp.com/
benf is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 11:26 AM   #73
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

a zblogny: pour les themes, c'est adaptable! attention juste aux themes qui conportent leurs propres icones et toolbars! dans ce cas, il risque d'y avoir un certaines désordre! mais pour tout ce qui est couleur... aucun soucis

a transtrans : biensur que tu peux revenir a des menus anglais, il te suffira alors de faire comme benf à dit...

en gros ma config est un pack contenant :

des menus simplifiés et en français
des macros de mon cru
des cycles actions de mon cru
des boites à outils concues pour etre le plus pratique possible
des raccourcis claviers pensés pour etre le plus simple possible
des mouse modifiers instinctif et relié à des macro ou cycle action (pour certains) afin d'avoir des outils pratique à portée de souris

vous pouvez biensur MODIFIER à votre guise chacune de ces choses!

vous pouvez changer les menus ou modifier les bouite à outils, changer des raccourcis claviers, etc etc

mon but n'est pas d'imposer une config, mais de donner UNE BASE SIMPLE et INTUITIVE à tout ceux qui le souhaite. Après, chacun fait ce qu'il veut de cette base!

Normalement, avec cette config, vous avez tout à portée de main et elle se suffit à elle meme. mais chacun à sa façon de travailler et de penser!

il est d'ailleurs impératif de comprendre que pour les plus avancé d'entre vous, il y'aura certainement une phase de réadaptation inévitable (je dirais 8 heures d'utilisation) si vous voulez garder la config intacte.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 12:44 PM   #74
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Vidéo explicative de certains outils d'édition audio basique

http://youtu.be/Voc-5tm1qZ8
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 01:11 PM   #75
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

et une autre avec un outil moins basique :-)

http://youtu.be/oYy3H7tfY-8

les deux exemples de la vidéos sont une infime partie de ce que l'on peut réaliser avec cet outil... avec un peu d'expérimentation, vous constaterez que l'on peut réaliser beaucoup de chose et qu'on peut très vite repositionner des notes ou des coups à sa guise (dans les limites du raisonnable biensur... n'oublions pas que le meilleur des outils, reste un musicien qui joue en place ;-))
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 03:07 PM   #76
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 599
Default

ben c'est bien cool !
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 09-05-2011, 09:03 PM   #77
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,486
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Vidéo explicative de certains outils d'édition audio basique

http://youtu.be/Voc-5tm1qZ8
Je viens de regarder les vidéos... Merci, c'est vraiment excellent, j'ai vraiment hâte d'essayer cette config, ça fait vraiment envie.
Chapeau pour tout ce travail et merci de nous le faire partager.
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2011, 04:22 AM   #78
Seta
Human being with feelings
 
Seta's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Montréal
Posts: 141
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
Merci a tous! C'est pour cette semaine si tout va bien! :-)
Très intéressant! Bien hâte d'essayer.
Seta is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2011, 06:16 AM   #79
Dge Be
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Gard / France
Posts: 13
Default

Comme beaucoup de monde, je connais pas trop mal les "Major" , à savoir: pro tools, digital performer, logic, sonar.
Je connais Reaper depuis peu (1 an) et je l'utilise encore assez peu. Mais Reno et son travail me poussent vers ce logiciel a grand coup de pied dans l'fi..

Alors, j'ai une question a 2 bal qui a un lointain rapport avec le sujet.

A part des eventuelles necessite de compatibilité, que n'a pas Reaper face à ces 4 gros lourds ensembles?

Bien sur, je m'adresse surtout aux grands connaisseurs de Reaper, car, avant de poser cette question j'y ai reflechi, et j'avoue etre un peu sur le C..

De plus, ce travail que nous propose Reno risque d'en remettre une sacré couche car, a ma connaissance, rien d'equivalent n'existe ailleurs ( Encore Merci Reno )

Merci pour les reponses
Dge Be is offline   Reply With Quote
Old 09-06-2011, 06:24 AM   #80
Dge Be
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2011
Location: Gard / France
Posts: 13
Default

Edit

Bien sur, a l'inverse qu'est-ce que Reaper a de plus?
Dge Be is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 04:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.