Old 09-11-2011, 12:56 PM   #1
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default Config en Français Pour REAPER Disponible!

Voilà!

Je pense que les résultats de beta testeurs sont suffisamment satisfaisant pour lancer la v1.0 :-D

Thread original -> http://forum.cockos.com/showthread.php?t=86596

Le lien de téléchargement

Veuillez SVP LIRE ATTENTIVEMENT le guide d'installation contenu dans le fichier zip.

Il est impératif de savoir qu'après installation de cette config, vous serez amener à reconfigurer votre carte son, vos modules MIDI, vos surfaces de contrôles et respécifier vos dossiers VST. Vous perdez également la liste des projets récents (uniquement la liste, pas les projets)

Cette config n'as pas encore été testée sur MAC... en attendant pour les MAC users, je ne peux rien garantir (tout retour sera particulièrement apprécié)

De l'avis général des beta testeurs, cette config peut paraître déroutante aux premiers abords car vos mouse modifiers et vos raccourcis claviers seront réaffecter.

MERCI de poser toutes vos questions concernant cette config DANS CE THREAD UNIQUEMENT!

Dernière chose, veuillez SVP ne pas uploader l'archive sur d'autres serveurs ou site.

Merci à vous

Bonne découverte!


Je met à disposition des Tutoriel vidéo en FRANCAIS pour apprendre REAPER et cette config... j'éditerai ce post au fur à mesure de leur création

LES TUTOS :

ATTENTION : Le voice OVER est un métier... la pédagogie en est un autre... et je n'en exerce malheureusement aucun des DEUX ;-).
Désolé donc pour les hésitations, l'intonation et le manque de fluidité parfois... C'est vraiment pas facile à faire ce genre de chose! Parler tout seul dans son studio, ca fait bizarre. Le but des vidéos est avant tout des donner des informations utiles, pas de sortir un DVD commercial.



INTRODUCTION -> https://www.youtube.com/watch?v=OzMIVNaQweU

LA SOURIS -> https://www.youtube.com/watch?v=qcFp15bMdmE

Conseil important aux utilisateurs de cette config -> http://youtu.be/w5h1MSz83HI

BOITE A OUTIL GENERALE PART 1 -> https://www.youtube.com/watch?v=ZeuZGWLwYCE

BOITE A OUTIL GENERALE PART 2
(début) -> https://www.youtube.com/watch?v=lQWv1mp-aNA
(fin) -> https://www.youtube.com/watch?v=CSozAKkdNrs

BOITE A OUTIL GENERALE PART 3 -> https://www.youtube.com/watch?v=ROX7NYIWf68

CUSTOMISATION (45 minutes au total)
-> partie 1 : https://www.youtube.com/watch?v=piuNNegXvHw
-> partie 2 : https://www.youtube.com/watch?v=X8p3oa6N0aU
-> partie 3 : https://www.youtube.com/watch?v=OVx929UTyHI
-> partie 4 : https://www.youtube.com/watch?v=5Yaaz2geNsU
-> partie 5 : https://www.youtube.com/watch?v=BqcxIEnKkZ8

BOITE A OUTIL GENERALE PART 4 (asio)-> https://www.youtube.com/watch?v=9rXOOzO-io8

BOITE A OUTIL GENERALE PART 5 (MIDI) -> https://www.youtube.com/watch?v=_ayazMLNxSg

BOITE A OUTIL GENERALE PART 6 (théorie audio numérique) -> https://www.youtube.com/watch?v=4UZIkRlXYUI

MISE A JOUR DE LA CONFIG POUR v4.10 -> https://www.youtube.com/watch?v=29HLerFfCwg

MISE A JOUR VERS ROCK SOLID (optionnel) -> http://youtu.be/d2X4jMHDMb0
et le dossier icones (mentionné dans la vidéo) -> http://dl.dropbox.com/u/30049114/Toolbar%20icone.zip
MISE A JOUR VERS ROCK SOLID PART 2 (encore plus optionnel) -> http://youtu.be/XwgGzjOLI5c

BOITE A OUTIL GENERALE PART 7 (Configuration de projet) :
Partie 1 -> https://www.youtube.com/watch?v=Mbi4oYpHnhI
Partie 2 -> https://www.youtube.com/watch?v=cmrfukbUwks


BOITE A OUTIL GENERALE PART 8 (L'action list) :
https://www.youtube.com/watch?v=PBbepKD8qZc

BOITE A OUTIL GENERALE PART 9 (le convertisseur de fichiers) :
https://www.youtube.com/watch?v=2k8e9Fkg1y8

BOITE A OUTIL GENERALE PART 10 (Le bloc-notes):
https://www.youtube.com/watch?v=qjFh0wcfonk

BOITE A OUTIL GENERAL PART 11 (Le verrouillage) :
https://www.youtube.com/watch?v=1NS7U0nc0pI

LE DRUMS REPLACING :
http://youtu.be/rq3-m_TNrqw

EDITION AUDIO SIMPLE :
http://youtu.be/KMEYZnjrHeQ

TECHNIQUE D'EGALISATION AVANCEE :
http://youtu.be/gNwYbw9GxkY

TECHNIQUE M/S avec n'importe quel plug-in :
PARTIE 1 : http://youtu.be/EyH43r7Y5SM?hd=1
PARTIE 2 : http://youtu.be/JaptyYfTfCw?hd=1

ECRIRE UNE BATTERIE VIRTUELLE :
http://youtu.be/eV4UHfH1q5o

LOOP DESTROYER :
https://www.youtube.com/watch?v=pH7jkbi07bE

REACOMP RMS SIZE:
https://www.youtube.com/watch?v=Gu7artQnntE

COMPOSER EN MIDI AVEC UN DOIGT:
http://youtu.be/zrgCP22fBRo

CONTROLLER REAPER AVEC UN PEDALIER DE TYPE POD
http://youtu.be/NhOhmG9tjeI

Controller l'expression MIDI (ou autre) avec un signal audio
http://youtu.be/m34N99UUn4E?hd=1

Créer vos beats de façon aléatoire
http://youtu.be/DCmClOHsSuc

Last edited by Reno.thestraws; 01-06-2013 at 06:54 AM.
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 01:35 PM   #2
transtrans
Human being with feelings
 
Join Date: Aug 2010
Posts: 1,486
Default

Merci, cette configuration est vraiment super !
transtrans is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 01:47 PM   #3
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Ben merci Reno ,on va regarder ça de près.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 02:07 PM   #4
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Merci !
Je teste tout cela sur la semaine et te dirai comment cela fonctionne sous mac (G5).
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 02:36 PM   #5
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,401
Default

Ouah!
on m'a changé mon reaper.

c'est super comme travail.
je n'avais pas osé me lancer dans autant de customisation.

là, on voit que ce soft est vraiment puissant.
merci RENO d'avoir accepté de partager ton boulot gratuitement.
j'en connais qui n'auraient pas hésité à le monnayer.

ces belges sont vraiment trop sympa
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 02:37 PM   #6
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

De rien :-)

J'espere que vous allez vous sentir a l'aisevrapodement!
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 03:05 PM   #7
Krisprolls
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 255
Default

ça marche sur mac ?
Krisprolls is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 03:10 PM   #8
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Quote:
Originally Posted by Krisprolls View Post
ça marche sur mac ?
En theorie oui... Mais comme dit dans mon premier post, je n'ai,pas eu,l'occasion d'avoir des testeurs MAc... Cela dit si tu suis bien la procedure d'install, ya pas grand risque a essayer... Car, alors, tu peux revenir a ta config perso colme tu veux
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 06:53 PM   #9
VVV
Human being with feelings
 
VVV's Avatar
 
Join Date: Mar 2010
Location: France
Posts: 387
Default

Merci Reno!
VVV is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 10:58 PM   #10
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,401
Default

je confirme pour ceux qui seraient inquiets.
en 32 bits sous windows XP SP3, j'ai fait l'aller et retour entre ma config habituelle et celle de Reno sans problème, on retrouve ses billes. l'import/export de config marche très bien.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 11:21 PM   #11
Krisprolls
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 255
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
En theorie oui... Mais comme dit dans mon premier post, je n'ai,pas eu,l'occasion d'avoir des testeurs MAc...
Ouups... Désolé, ça m'avait échappé... Je ne suis pas encore habitué à l'idée d'être sur Mac après tant d'années de PC et ces lignes avaient donc inconsciemment été filtrées...

Question de débutant : si je change ma config d'une façon ou d'une autre (en respectant le mode d'installation) y a t-il un risque que je perde ma licence ?
Krisprolls is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 11:28 PM   #12
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

Non, aucun soucis, ça n'affecte pas la licence. Juste ta config ASIO, controle de surface, raccourci clavier, etc...
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-11-2011, 11:41 PM   #13
ursulon
Human being with feelings
 
ursulon's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Posts: 371
Default

Super Reno, je m'en vais installer ça!
merci encore!
ursulon is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:08 AM   #14
Lau
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Colombes
Posts: 384
Default

Génial Reno, un grand merci à toi de faire partager ton expérience à ceux qui comme moi n'utilisent le soft qu'à 1à 10% de sa puissance
Je teste dés demain!
Lau
Lau is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:36 AM   #15
Homme studio
Human being with feelings
 
Homme studio's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Chanaz-Savoie
Posts: 711
Default

Je propose qu'on enlève la statue du manneken-pis à Bruxelles, et qu'on la remplace par la tienne....pas forcément dans la même position hein....
Sérieusement, super boulot et mile mercis. Je teste sur mac dès aujourd'hui.
__________________
La musique est un cri qui vient de l'intérieur.
Homme studio is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:47 AM   #16
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

@Reno : Tes cycles actions sont vraiment bien vus, bravo !
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 03:14 AM   #17
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default Config sous mac

Pas de bp d'import / export sous mac
J'ai testé plusieurs fois des AR entre mon ancienne config et la tienne. Pas de plantage. Nickel.

Le plus dur est de se familiariser avec les nouveaux raccourcis et de recréer certaines customs actions... mais ce n'est rien comparé au super boulot que tu mets à la disposition de tous.
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 06:12 AM   #18
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Merci à tous pour vos encouragements!

je prévois de créer quelques vidéo tutorielles explicatives de cette config avec un passage en revue de tout ce que j'y ai mis ;-)

dès que j'ai le temps, je met ca en route
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 11:07 AM   #19
UGLi
Human being with feelings
 
UGLi's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Saint Brieuc, Yeah !
Posts: 599
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
En theorie oui... Mais comme dit dans mon premier post, je n'ai,pas eu,l'occasion d'avoir des testeurs MAc... Cela dit si tu suis bien la procedure d'install, ya pas grand risque a essayer... Car, alors, tu peux revenir a ta config perso colme tu veux
Si si j'ai testé sous MAC, pas de pb !
UGLi is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 11:48 AM   #20
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Quote:
Originally Posted by UGLi View Post
Si si j'ai testé sous MAC, pas de pb !
awesome! et les mouse modifiers ca donne quoi?

si tu maintiens alt + ctrl enfoncé (je sais pas l'equivalent sur mac) et que tu clique sur un item, il est coupé?

si tu maintiens WIN (command?) + crtl et que tu clique sur un item, t'as un super zoom?
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 12:06 PM   #21
AurélieLL
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 28
Default

Un grand merci à vous, Monsieur Reno !

Je viens d'installer cette config, sur pc, sans le moindre souci (mis à part la fatigue qui me fait confondre Valider et Annuler...). Je n'ai pas encore tester, mais de ce que j'ai vu, ça m'a l'air génial ! Pour moi qui découvre cette perle qu'est Reaper, cette config m'a l'air d'être l'idéal pour en explorer mieux, plus simplement, et plus vite, l'étendue des possibilités.

Mille mercis !
AurélieLL is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 12:56 PM   #22
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

No problemo.j'ai juste rechargé mon thème perso qui avait disparu dans la manip(mais présent dans la liste des thèmes).Nickel.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:00 PM   #23
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Quote:
Originally Posted by AurélieLL View Post
Un grand merci à vous, Monsieur Reno !

Je viens d'installer cette config, sur pc, sans le moindre souci (mis à part la fatigue qui me fait confondre Valider et Annuler...). Je n'ai pas encore tester, mais de ce que j'ai vu, ça m'a l'air génial ! Pour moi qui découvre cette perle qu'est Reaper, cette config m'a l'air d'être l'idéal pour en explorer mieux, plus simplement, et plus vite, l'étendue des possibilités.

Mille mercis !
Mais de rien! C'est le but premier de cette config, aider les plus debutants. Meme si certains plus avancés peuvent aussi y trouver leur compte...

En fait, plus on debute dans Reaper ( et meme en mao) plus cette config est simple a prendre en main... En tout cas, c'est dans ce sens que l'ai construite!

Je suis en train de realiser des videos tutos pour apprendre celle-ci... Je les publierai au fur et a mesure de leur creation ici dans ce thread...
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:21 PM   #24
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
En fait, plus on debute dans Reaper ( et meme en mao) plus cette config est simple a prendre en main... En tout cas, c'est dans ce sens que l'ai construite!
+1
Elle est sculptée pour le newbie,avec une ergonomie propre aux débutants... j'aurais aimé commencé Reaper avec ta config ! j'aurais certainement gagner un peu de temps, je pense, pour dompter l'animal...
Après quelques heures de test je préfère conserver ma propre config parce que je l'ai taillé pour mes besoins, et mes habitudes. Mais ça n'enlève rien à la qualité de ton travail, d'ailleurs je me suis permis de te piquer ton recall sur groove, ton elastic audio et quelques customs actions "so handy" !
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:47 PM   #25
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Bien sur, je comprend, les habitudes, c'est les habitudes... Puis Un des gros atouts de Reaper, c'est la customistion, donc autant en tirer profit au max.

D'ailleurs on peutnpartir de ma config et la resculpter a sa sauce :-)

Mais au moins vous avez une base generale
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 01:53 PM   #26
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post

D'ailleurs on peutnpartir de ma config et la resculpter a sa sauce :-)
C 'est ce que je compte faire et ta config est géniale pour ça.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-12-2011, 06:12 PM   #27
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,075
Default

Merci Reno, c'est excellent !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 03:48 AM   #28
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,075
Default

Ce thread a sa place en stiky !
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 04:13 AM   #29
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
awesome! et les mouse modifiers ca donne quoi?

si tu maintiens alt + ctrl enfoncé (je sais pas l'equivalent sur mac) et que tu clique sur un item, il est coupé?

si tu maintiens WIN (command?) + crtl et que tu clique sur un item, t'as un super zoom?
Après vérif sous mac :
ALT + CMD (ou pomme selon les claviers) avec le clic de la souris : ca coupe
CTRL + CMD avec le clic sur un item : super zoom
et puis l'inverse (super dé-zoom) avec CTRL+ALT
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 04:24 AM   #30
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Reno, juste une question : je souhaite bouger la barre des transports pour la mettre en haut.
J'ai trouvé comment bouger toutes les autres toolbars, mais je bloque sur celle là.
J'avais trouvé sur mon ancienne config, mais là je sèche.

Merci
Zikel is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 04:39 AM   #31
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

Dans la config de Reno:
tu fais ctrl + F3 (action list) -> puis tu tapes "show transport docked" dans le "filter" et tu choisis l’endroit ou tu veux la mettre en sélectionnant l'action qui te plais : à savoir

Transport: show transport docked to bottom of main window
ou
Transport: show transport docked to top of main window
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 07:52 AM   #32
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Vincent Sermonne View Post
Ce thread a sa place en stiky !
+1. c'est clair.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 09:08 AM   #33
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default Truc chelou mais cool !

j'ai importé la config "Reno" pour voir et tester déjà,et ensuite j'ai re importé la config que j'avais sauvegardé(plein de petites choses me manquait deja).et la je retrouve toutes mes billes mais par contre tous les boutons des toolbars de Reno sont restées( sur le coin en haut a gauche)et elles s'ouvrent toutes par défaut en flottante(pas gênant,un click droit pour les mettre la ou je veux)mais sans leurs raccourcis clavier(normal les miens ont repris leurs droits)et elles sont parfaitement fonctionnelles.
Et en fait c'est super cool car je garde ma config habituelle avec mes raccourcis etc...mais avec toute la panoplie de toolbars de la config a Reno.
C'est impeccable.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 11:02 AM   #34
gibi25
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Location: France
Posts: 2,401
Default

je suis de l'avis de vincent.
ce thread mérite d'être "sticky".
si RENO est d'accord, je m'en occupe.
gibi25 is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 11:04 AM   #35
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

tu as gardé les toolbars parce que tu n'as pas coché la case "remove local data that is not in imported file" lors du réimport de ta config

;-)
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 11:07 AM   #36
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Quote:
Originally Posted by gibi25 View Post
je suis de l'avis de vincent.
ce thread mérite d'être "sticky".
si RENO est d'accord, je m'en occupe.
biensur!


Quote:
Reno, juste une question : je souhaite bouger la barre des transports pour la mettre en haut.
J'ai trouvé comment bouger toutes les autres toolbars, mais je bloque sur celle là.
J'avais trouvé sur mon ancienne config, mais là je sèche.
dans la barre d'outil géneral" tu clique sur le petite clavier

dans la fenetre qui s'ouvre, dans le tiltre tu tappe "show transport docked"

tu choisis alors parmis les 4 actions disponible
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 11:25 AM   #37
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
tu as gardé les toolbars parce que tu n'as pas coché la case "remove local data that is not in imported file" lors du réimport de ta config

;-)
Oui ça doit etre ça.en tous cas ça roule comme ça pour moi
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 01:01 PM   #38
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,601
Default

Les deux premiers tutos sont disponible!

Bon pour l'instant, c'est du très très très général, comme la config s'adresse aux débutants, il faut bien passer par là

ATTENTION : Le voice OVER est un métier... la pédagogie en est un autre... et je n'en exerce malheureusement aucun des DEUX ;-) Désolé donc pour les hésitations, l'intonation et le manque de fluidité parfois... C'est vraiment pas facil à faire ce genre de chose! Parler tout seul dans son studio, ca fait bizarre. Le but des vidéos est avant tout des donner des informations utiles, pas de sortir un DVD commercial ;-)

Je Rééditerai le post numéro de ce thread au fur et a mesure que j'importe des vidéo pour simplifier tout

voici les liens des deux premières (qui seront églament repris au post numéro 1 donc)

INTRODUCTION -> https://www.youtube.com/watch?v=OzMIVNaQweU

LA SOURIS -> https://www.youtube.com/watch?v=qcFp15bMdmE

Merci à tous et bonne découverte
Reno.thestraws is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 01:44 PM   #39
blackbollocks
Human being with feelings
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 17
Default

ça fait un moment que je suis inscrit sur ce forum, mais mon premier message sera pour te dire un grand merci et un énorme bravo!!!

est-ce que les développeurs de reaper sont au courant de ta version? ce serait-cool qu'ils s'en inspirent...

en tout cas chapeau!!
blackbollocks is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 01:56 PM   #40
Zikel
Human being with feelings
 
Join Date: May 2011
Location: Sous la pluie
Posts: 56
Default

Quote:
Originally Posted by neilerua View Post
Dans la config de Reno:
tu fais ctrl + F3 (action list) -> puis tu tapes "show transport docked" dans le "filter" et tu choisis l’endroit ou tu veux la mettre en sélectionnant l'action qui te plais : à savoir

Transport: show transport docked to bottom of main window
ou
Transport: show transport docked to top of main window

OK merci. Et merci à Reno aussi pour la réponse.
Zikel is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 07:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.