Old 09-13-2011, 01:58 PM   #41
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

Merci blackbollocks!

je ne sais pas si les dévelloppeurs sont au courant, je pense qu'ils ont d'autres chat à fouetter!

C'est eux en tout cas qui mettent à disposition toutes ces fonctions de cutomisation qui permettent de créer des REAPERS sur mesure.

d'ailleurs, lors de mes tutos, je passerai certains paramètres de customisation en revue et comment les utiliser au mieux. Le but etant alors que chacun puisse créer son propre REAPER!

C'est d'ailleurs selon moi le point le plus fort de ce soft!
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 01:59 PM   #42
Shusaku
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 207
Default

Mais c'est dégoûtant, c'est de la pub gratuite pour ton groupe, ça, non ?



Impec Reno, tes videos (et la musique aussi, d'ailleurs) .
Shusaku is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 02:19 PM   #43
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

ah... je savais que tot ou tard, on allais me la sortir celle là :-)

concernant "la pub":

J'ai créer cette config dans le but d'aider les utilisateurs (débutants) et de mettre en valeur REAPER (soft que j'adore). Ce fut un travail relativement long et je te passe les brainstorming, et les prises de tetes pour tenter de créer un truc homogène et qui se veut "ergonomique pour le plus grand nombre"

Je n'ai jamais envisagé de vendre cette config, ca n'est pas dans ma philosophie, j'aime le partage et le concept d'apprendre en communauté.

La seule compensation pour mon travail que je me suis offerte était alors un peu de pub pour mon groupe via un logo sur les vidéos tutorielles. Rien de très contraignant pour celui qui la visionne... enfin j'espère.

Concernant les extraits sonores. Je diffuse tout simplement la musique dont je possède les droits, c'est le reglement de YOUTUBE ;-) Ca ne sera pas toujours mon groupe, j'ai des autre extraits dont j'ai les accords de diffusion. Je ne voudrais pas non plus vous matraquer avec la meme chanson ;-) parce que de toute façon, meme si c'est ma musique, ca me casserait vite les *** aussi :-D
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 02:26 PM   #44
Shusaku
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 207
Default

C'était loin d'être un reproche, tu sais. Rien qu'un clin d'oeil
En fait, j'ai reconnu le morceau parce que je l'ai entendu quelque fois sur Classique 21.

Ha merde, je vois que vous passez en ShowCase à la Fnac de Liège le 24 septembre ... je serais à Enfanfare
Shusaku is offline   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 02:33 PM   #45
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

Oh encore un belge!

On est pas mal l'air de rien sur ce forum! :-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-13-2011, 03:07 PM   #46
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,073
Default

Les vidéos sont très claires et seront certainement d'une grande aide pour les débutants, comme pour les plus avancé d'ailleur. J'avais zappé totalement le drag, c'est génial ! Merci à toi.
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 03:23 AM   #47
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

Je n'ai toujours pas installé la config, et j'ai appris plein de choses sur la souris grâce au tuto, merci beaucoup !
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 03:40 AM   #48
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

Quote:
Originally Posted by creal View Post
Je n'ai toujours pas installé la config, et j'ai appris plein de choses sur la souris grâce au tuto, merci beaucoup !
cela dit attention, les modifiers que je décris dans le tuto sont ceux dispo dans ma config et pas par défaut! (enfin pour une certaines partie)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 03:41 AM   #49
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

un tutoriel de plus !

BOITE A OUTIL GENERALE PART 1 -> https://www.youtube.com/watch?v=ZeuZGWLwYCE

également repris dans le premier post de ce thread
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 04:04 AM   #50
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

oui, ça y'est je viens de l'installer. j'découvre ton travail, c'est super. un petit souci : toutes les toolbars sont dockées, ce qui ne m'arrange pas; j'aimais bien comme elles étaient à la base (au dessus de l'arrangeur).

j'ai tenté de mettre "position toolbar at the top of the main window". là okay ça se met au dessus de l'arrangeur, mais quand je sélectionne une autre toolbar, le dock revient, je n'arrive pas à m'en défaire.
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 04:48 AM   #51
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

tu peux glisser les toolbars via leurs onglets ou tu veux dans ta fenetre...

tu clicke droit sur une toolbar et tu les envoi toutes dans le toolbar docker

delà depuis leurs onglet, tu les déplace à ta guise

tu peux églament deplacer le docker à ta guise en clickant doit sur le petit point d'exclamation à gauche des onglet
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 05:18 AM   #52
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

Okay, merci. J'ai tout remis dans l'ordre. Par contre dans le midi editor, les deux barres, musique et batterie, flottent. Je les mets en position toolbar midi editor, mais à chaque fois que je clique sur l'icône elles redeviennent flottantes. Par contre quand je switch, c'est bon, les barres restent en haut de la fenêtre.

Je précise que mon midi editor est docké. M'enfin ce n'est pas bien grave.

J'ai aussi eu de gros bugs d'affichage, mais j'ai ouvert un de mes anciens projets et tout est redevenu bien.


Saurais-tu aussi comment on fait, pour ne pas avoir deux docks différents (mon fx browser est détaché du dock où il y a le mixer et le midi editor) ?
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 05:22 AM   #53
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

les toolbar MUSIQUE et BATTERIE sont volontairement flottantes car
plus grosse
plus simple à utiliser en flottante
permet de mettre la fenetre sur un IPAD par exemple

pour les docks, bein la logique est la meme.. tout les fenetre de REAPER sont dockable.. tu click droit sur la barre supérieur -> show window in docker...

ensuite bein tu les déplace comme bon te semble via glisser déposé
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 05:40 AM   #54
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

D'accord.

Je suis un peu bête pour le dock, j'essayais de glisser mais en cliquant au mauvais endroit... hum

En tout cas, pour l'instant je te dis qu'un grand merci
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 08:11 AM   #55
Krisprolls
Human being with feelings
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 255
Default

C'est fait ! J'ai finalement franchis le pas. J'ai installé cette splendide configuration et déjà mis en test quelques éléments.
Vous aviez raison de m'inciter à passer tout de suite à cette version Reno, car du coup, je pourrai installer mes réflexes avant de prendre trop d'habitudes sur la version originale.

Bravo, je suis épaté par l'inventivité de ta réalisation, Reno. C'est du travail titanesque...

Au passage, bravo pour les réalisations de ton groupe, dont on a un bel aperçu sur le site.
Décidément, je ne suis pas déçu de ma migration totale : PC>mac Cubase>reaper.

Petite question (pardon si elle a déjà été posée, je n'ai pas eu le temps de lire tout ce qui se rapporte à cette config) : en cas de mise à jour de Reaper ou de basculement vers une nouvelle version, qu'advient-il de cet environnement ?

Merci pour tout.
Krisprolls is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 08:57 AM   #56
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

Quote:
Originally Posted by Krisprolls View Post
C'est fait ! J'ai finalement franchis le pas. J'ai installé cette splendide configuration et déjà mis en test quelques éléments.
Vous aviez raison de m'inciter à passer tout de suite à cette version Reno, car du coup, je pourrai installer mes réflexes avant de prendre trop d'habitudes sur la version originale.

Bravo, je suis épaté par l'inventivité de ta réalisation, Reno. C'est du travail titanesque...

Au passage, bravo pour les réalisations de ton groupe, dont on a un bel aperçu sur le site.
Décidément, je ne suis pas déçu de ma migration totale : PC>mac Cubase>reaper.

Petite question (pardon si elle a déjà été posée, je n'ai pas eu le temps de lire tout ce qui se rapporte à cette config) : en cas de mise à jour de Reaper ou de basculement vers une nouvelle version, qu'advient-il de cet environnement ?

Merci pour tout.
aucun soucis lors des mises à jour, REAPER est concus pour conserver les config... de toute façon, si vraiment tu veux etre sur, tu peux avant de faire une mise à jour exporter la config (cfr manuel d'installation) avec les modifs que tu y as appliqué et comme ca t'as un back up!

autre chose! je ne sais plus si je l'avais déjà mentionné, mais l'export de config est un super outil de voyage ;-)

en effet...

l'installateur de REAPER fait moins de 10 Mo
la config exporté fait à peu près la meme taille

tout tiens dnc sur une biesse clés usb

vous pouvez vous ballader avec votre clés USB, arriver chez un pote qui à un PC, installer REAPER, les extensions et la config et hop! vous etes comme chez vous en 2 minutes :-)

au boulot... hop, pendant la pause de MIDI, ni vu ni connu ;-)

sinon je vous invite à lire ce thread d'AF a partir de la page 40 -> http://fr.audiofanzine.com/sequenceu...rence,p.4.html

j'y ai aidé un utilsateurs qui voulais modifier certains paramètres... bon vous n'aurez peut-etre pas les meme envies que lui, mais vous y trouverez un bon petit tas d'infos utile sur la customisation de REAPER ;-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 09:42 AM   #57
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

4eme vidéos tuto disponible!

un peu plus longue celle-ci! bein oui y'a bcp à dire sur le render :-)

BOITE A OUTIL GENERALE PART 2 (début) -> https://www.youtube.com/watch?v=lQWv1mp-aNA
BOITE A OUTIL GENERALE PART 2 (fin) -> https://www.youtube.com/watch?v=CSozAKkdNrs

EDIT... désolé la vidéo etiat trop longue

Last edited by Reno.thestraws; 09-14-2011 at 10:10 AM.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 09:55 AM   #58
AurélieLL
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 28
Default

La config + les tutos, mais c'est le Papa Noël en septembre ! Punaise le gain de temps ! Et décidément, j'aime de plus en plus Reaper (v'là t'y pas que je me retrouve à maugréer contre le Cubase de la fac...) !

Sinon, j'ai une petite question, concernant un bête petit détail. Avant, les items que j'enregistrais, ils avaient une jolie couleur, une sorte de gris dégradé, la couleur d'origine et je l'aimais bien. Là, hier soir, le nouvel item s'est retrouvé en vert pistache. Non pas que j'aime pas le vert pistache... J'ai voulu changer la couleur, mais impossible de retrouver le joli gris d'avant... Bon, je sais, je chipote, là. Mais quand même, j'aimerais savoir comment retrouver les couleurs d'avant.
AurélieLL is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 10:10 AM   #59
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

4eme vidéos tuto disponible!

un peu plus longue celle-ci! bein oui y'a bcp à dire sur le render :-)

BOITE A OUTIL GENERALE PART 2 (début) -> https://www.youtube.com/watch?v=lQWv1mp-aNA
BOITE A OUTIL GENERALE PART 2 (fin) -> https://www.youtube.com/watch?v=CSozAKkdNrs

EDIT... désolé la vidéo etiat trop longue
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 10:18 AM   #60
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

Quote:
Originally Posted by AurélieLL View Post
La config + les tutos, mais c'est le Papa Noël en septembre ! Punaise le gain de temps ! Et décidément, j'aime de plus en plus Reaper (v'là t'y pas que je me retrouve à maugréer contre le Cubase de la fac...) !

Sinon, j'ai une petite question, concernant un bête petit détail. Avant, les items que j'enregistrais, ils avaient une jolie couleur, une sorte de gris dégradé, la couleur d'origine et je l'aimais bien. Là, hier soir, le nouvel item s'est retrouvé en vert pistache. Non pas que j'aime pas le vert pistache... J'ai voulu changer la couleur, mais impossible de retrouver le joli gris d'avant... Bon, je sais, je chipote, là. Mais quand même, j'aimerais savoir comment retrouver les couleurs d'avant.
tu peux changer les couleurs des media items dans options-> préférences-> appareance-> theme

et la tu as quatre couleur pour les media item background... tu peux éventuellement revenir à ton ancienne config, pour reprendre les reférences des couleurs et les respécifier dans la miennes

ceci dit, lorque que vous enregistrez une PRISE par dessus une autre, J'ai fait ne sorte que REAPER applique une couleur au hasard à la prise qui s'ajoute, ca permet une meilleure visualisation... je veux bien t'expliquer comment changer, mais ca risuqe d'un un poil complexe :-S

EDIT : j'ai dessiner des icones moi meme, j'ai passé des heures à configurer des actions, a traduire des menus, a créer des tooltips en français... mais par contre je ne me suis pas du tout attarder sur le theme., croyant que, comme moi, pour beaucoup, c'etait pas important :-) Je m'attendais pas à ce qu'on me le fasse le coup des couleurs :-D... je déconne bien sur...

Last edited by Reno.thestraws; 09-14-2011 at 10:23 AM.
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 11:20 AM   #61
Vincent Sermonne
Human being with feelings
 
Vincent Sermonne's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Marseille France
Posts: 5,073
Default

Il reste la toolbar 8 dans laquelle il est possible de retrouver la pallette de Evildragon

a cette adresse : http://wiki.cockos.com/wiki/index.ph...r_Toolbar_v2.5
__________________
Vincent
http://www.tchackpoum.fr
Vincent Sermonne is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 11:44 AM   #62
AurélieLL
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 28
Default

Merci beaucoup Reno et Vincent pour vous être penché sur mon soucis. Mais en fait, ce n'était même pas un soucis. Je confondais item midi et item pas midi. Les items midi sont bien du joli gris que j'avais avant. Et j'ai réessayé en enregistrant directement le synthé, c'est aussi la bonne couleur. Pourquoi hier c'était vert pistache, par contre, j'en sais rien.

(Mais le coup des couleurs, fallait bien qu'une personne s'y intéresse, même si c'est loin d'être l'essentiel, hein ! C'était pas drôle sinon !)

Par contre, un autre soucis à fait son apparition. Je suis pourtant certaine d'avoir tout bien fait comme tu avais dit, Reno. Elle est pourtant enregistrée soigneusement. Mais impossible de revenir à l'ancienne config. Quand je veux la remettre, elle redevient la tienne, mais avec toutes les boites à outils flottantes... Il se passe des trucs bizarres chez moi, je pencherais pour "l'esprit du pc"...
AurélieLL is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 11:57 AM   #63
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Les couleurs des pistes et items sont très importantes pour moi.chaque type de piste(drums,bass,guitars,chant etc...)ont leur couleur spécifique et comme ça je sais exactement et instantanément ce que j'ai sur un projet.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 12:21 PM   #64
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

Surtout que Reaper est génial pour ça, avec l'auto/color SWS. Tu affectes les couleurs et icones en fonction du nom que tu donnes à la piste et miracle ! tu ne touche plus jamais le panneau des de couleurs. Tout est automatique !
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 12:30 PM   #65
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by neilerua View Post
Surtout que Reaper est génial pour ça, avec l'auto/color SWS.
pas testé encore,ça doit être cool.j'ai juste un raccourcis clavier pour le panneau de couleur.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 12:44 PM   #66
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

Quote:
Originally Posted by AurélieLL View Post
Merci beaucoup Reno et Vincent pour vous être penché sur mon soucis. Mais en fait, ce n'était même pas un soucis. Je confondais item midi et item pas midi. Les items midi sont bien du joli gris que j'avais avant. Et j'ai réessayé en enregistrant directement le synthé, c'est aussi la bonne couleur. Pourquoi hier c'était vert pistache, par contre, j'en sais rien.

(Mais le coup des couleurs, fallait bien qu'une personne s'y intéresse, même si c'est loin d'être l'essentiel, hein ! C'était pas drôle sinon !)

Par contre, un autre soucis à fait son apparition. Je suis pourtant certaine d'avoir tout bien fait comme tu avais dit, Reno. Elle est pourtant enregistrée soigneusement. Mais impossible de revenir à l'ancienne config. Quand je veux la remettre, elle redevient la tienne, mais avec toutes les boites à outils flottantes... Il se passe des trucs bizarres chez moi, je pencherais pour "l'esprit du pc"...
lors de la réinstallation de ta config tu dois bien coché la case "remove local date taht is not in imported file"

comme dit à la derniere ligne du guide de désintallation ;-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 12:51 PM   #67
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

les couleurs des pistes moi c'est vraiment le truc qui me passe au dessus! j'aime bien quand chaque piste a une couleur différente, mais que ca rouge ou bleu... d'ou mon outil arc en ciel :-) (une des premières macros que j'ai mis au point dans REAPER)

par contre pour marquer mes prises ca je m'en sert à fond des couleurs (d'ou l'outil validate dans les toolbar de rec)

j'écoute un prise -> j'aime pas -> rouge
-> j'aime bof -> jaune
-> j'aime bien -> vert

comme ca meme si je rouvre le projet 6 mois après, bien j'ai pas besoin de me retapper tout :-) je sais quelles prises sont bonnes et quelles prises sont à chier :-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 12:56 PM   #68
AurélieLL
Human being with feelings
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 28
Default

Ben on dirait qu'après une certaine heure, j'active inconsciemment le mode boulet. Ou alors que je sais plus lire...

Je vais arrêter de te solliciter pour rien, Reno. Vais plutôt aller dormir, ça vaudra mieux, tiens !
AurélieLL is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 12:59 PM   #69
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

pas grave hein! ca arrive à tout le monde de moffler une ligne ;-)

c(est d'ailleurs arriver à notre ami feusté aussi ;-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:06 PM   #70
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

Quote:
Originally Posted by Feusté View Post
pas testé encore,ça doit être cool.j'ai juste un raccourcis clavier pour le panneau de couleur.
d'une efficacité REDOUTABLE !

neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:09 PM   #71
creal
Human being with feelings
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,129
Default

ça c'est vraiment pas mal !
creal is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:12 PM   #72
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

ah oui pas mal du tout.tu peux customiser tes couleurs ou tu fait ton choix parmi celles dispo ?
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:20 PM   #73
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

encore un truc dont je ne me sers jamais!

les tracks templates gardent les icones et les couleurs... ainsi que les FX, les BUSS IN et LES INPUT FX!!!
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:26 PM   #74
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
encore un truc dont je ne me sers jamais!

les tracks templates gardent les icones et les couleurs... ainsi que les FX, les BUSS IN et LES INPUT FX!!!
et tu as un track template pour tout? elements de drums ,percus,toute sorte de clavier etc...et les guitares,moi j'en ai une dizaine!
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:27 PM   #75
neilerua
Human being with feelings
 
neilerua's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Dans des inter-mondes paysagers
Posts: 1,493
Default

1: quand tu affectes les couleurs dans la fenetre SWS c'est le panneau de control classique qui s'ouvre donc tu mets les couleurs qui te chantes.
idem pour les icônes...

2: l'astuce aussi c'est que tu n'as pas besoin de taper le nom de la piste en entier.
par exemple toutes mes pistes groupes je les veux en violet :
dans la fenêtre autocolor j'affecte le violet pour le #

si je tape #drum ou #guitare ça va me les colorier en violet...
neilerua is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:31 PM   #76
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by neilerua View Post
1: quand tu affectes les couleurs dans la fenetre SWS c'est le panneau de control classique qui s'ouvre donc tu mets les couleurs qui te chantes.
idem pour les icônes...

2: l'astuce aussi c'est que tu n'as pas besoin de taper le nom de la piste en entier.
par exemple toutes mes pistes groupes je les veux en violet :
dans la fenêtre autocolor j'affecte le violet pour le #

si je tape #drum ou #guitare ça va me les colorier en violet...
bien.je crois que je vais me pencher la dessus.
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:36 PM   #77
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

pour les truc les plus communs ouais...

bon là pour l'instant j'ai mis ma vraie config au placard pour faire les vidéos,donc j'ai pas mes track templates mais j'ai reproduis un template pour l'exemple pour illustrer ce que je veux dire!

http://dl.dropbox.com/u/30049114/TRACK%20template.gif
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:45 PM   #78
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Quote:
Originally Posted by Reno.thestraws View Post
pour les truc les plus communs ouais...

bon là pour l'instant j'ai mis ma vraie config au placard pour faire les vidéos,donc j'ai pas mes track templates mais j'ai reproduis un template pour l'exemple pour illustrer ce que je veux dire!

http://dl.dropbox.com/u/30049114/TRACK%20template.gif
Oui je vois.j'ai aussi un track template de base pour la guitare par exemple(PODFARM+EQ+COMP),mais je peux avoir besoin de variante(nom,couleur ou icone) en fonction de la guitare utilisée:electrique/acoustique,riff/arpege etc...
Feusté is offline   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:46 PM   #79
Reno.thestraws
Human being with feelings
 
Reno.thestraws's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Belgium
Posts: 8,585
Default

bein tu te faits 6 tracks templates ;-)
Reno.thestraws is online now   Reply With Quote
Old 09-14-2011, 01:59 PM   #80
Feusté
Human being with feelings
 
Feusté's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Colombes,France
Posts: 1,680
Default

Ouais faudrait...pendant les temps morts car quand j'ouvre Reaper j'entre tout de suite dans le vif du sujet et après j'ai du mal a consacrer du temps pour ça.
Feusté is offline   Reply With Quote
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -7. The time now is 10:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.